Rapat Koordinasi Pemberdayaan Bidang Organisasi Tahun 2020 Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Dan Kabupaten/kota Se-jawa Tengah

Biro organisasi mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Pemberdayaan Bidang Organisasi Tahun 2020 di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah dapat memberikan solusi pemecahan permasalahan kelembagaan perangkat daerah yang dihadapi oleh masing - masing Kabupaten/Kota, serta diperoleh informasi terkait kebijakan pemerintah yang dapat dijadikan dasar dalam persiapan maupun proses evaluasi kelembagaan perangkat daerah.

Rapat Koordinasi Pemberdayaan Bidang Organisasi Tahun 2020 dilaksanakan bertujuan untuk menyamakan persepsi, langkah dan tindak dalam menyikapi penataan kelembagaan daerah berdasarkan UU No.23 tentang Pemerintah Daerah dan Peraturan Pemerintah No.18 tahun 2016 tentang perangkat daerah sebagaimana telah diubah dengan PP No. 72 tahun 2019, permendagri Nomor 56 tahun 2019 tentang pedoman nomenklatur dan Unit kerja Sekretariat daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota, dan tindak lanjut penyederhanaan Birokrasi pada jabatan administrasi di lingkungan pemerintah daerah.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut diatas, diharapkan peserta dapat tercapai kesepahaman bersama dalam mensikapi amanat regulasi - regulasi baru sehingga terwujud keselarasan dan sinergitas kegitan penataan Organisasi Perangkat Daerah antara pemerintah pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.